Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 220 гр
Вода — 150 мл
Растительное масло — 40 гр
Поваренная соль — 4 гр
Сода пищевая — 2 гр
Замороженные грибы — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Шаг 1
Просеянную муку смешать с солью и содой. В горячую воду добавить растительное масло,размешать и всыпать подготовленную муку. Замесить тесто оно должно получиться слегка липнущим к рукам.Если вам это прилипание не приятно,смажьте руки немного растительным маслом.Придайте тесту вид колобка и оставьте его на полчасика,за это время тесто станет эластичным,при формовании будет хорошо держать форму.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает жарим грибы с луком на растительном масле.
Шаг 3
Поделите тесто на четыре части, столько галет у нас получится. Конечно можно поделить и на большее количество частей,тогда галеты получатся на один укус.А так будут четыре полноценные,порционные галеты. Каждую часть раскатать или растянуть руками в круг,на середину положить грибы.Загнуть края теста на начинку,делая несколько произвольных складочек.Переложить на противень и выпекать, в заранее разогретой духовке ,при 180 градусов около тридцати минут.
Шаг 4
Вот такие аппетитные,румяненькие,хрустящие галеты получились! Как же это вкусно!Ну что говорить,лучше приготовьте и убедитесь сами.