Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Апельсиновый сок — 200 мл
Соус Терияки — 100 гр
Имбирь — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Куриные грудки — 800 гр
Брокколи — 200 гр
Спаржа — 200 гр
Морковь — 100 гр
Грибы — 250 гр
Фунчоза — 200 гр
Зелёный лук — 40 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Свежевыжатый апельсиновый сок наливаем в миску или в небольшой сотейник. Сюда же добавляем соус Терияки, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в миску с заправкой, сюда же добавляем молотый красный перец по вкусу. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем имбирь вслед за чесноком. Перемешиваем.
2. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем птицу кусочками. Брокколи тщательно моем, разделяем на небольшие соцветия. Спаржу также моем под проточной водой, отрезаем жесткие концы стеблей. Подготовленную спаржу режем на три-четыре части.
3. Грибы очищаем, моем, режем крупно. Зеленый лук моем, нарезаем ножом мелко. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем большую часть лука, перемешиваем. Жарим на небольшом огне до полного испарения выделившейся жидкости.
4. А теперь обжариваем курицу. Добавляем немного растительного масла, жарим на сильном огне, быстро помешиваем. Затем убавляем огонь, выкладываем к курице овощи, заливаем подготовленной ранее заправкой. Тушим на среднем огне.
5. А тем временем в кипящей подсоленной воде отвариваем фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно фунчоза варится примерно 3-4 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем фунчозу к курице и овощам, перемешиваем.
6. В завершение добавляем грибы с зеленым луком. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.
Приятного аппетита!