Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фунчоза — 100 гр
Вешенки — 300 гр
Болгарский перец — 120 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 50 гр
Зелёный лук — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 30 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперек
Шаг 4
Перец нарезаем соломкой
Шаг 5
Морковь трем на корейской терке
Шаг 6
На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи — они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты
Шаг 7
Затем добавляем грибы — у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке
Шаг 8
Добавляем соевый соус
Шаг 9
Немного сахара
Шаг 10
Хорошо перемешиваем
Шаг 11
Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока
Шаг 12
Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты
Шаг 13
К этому времени фунчоза уже наверняка готова — ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
Шаг 14
Кладем фунчозу к овощам
Шаг 15
Перемешиваем и посыпаем зеленым луком — наше блюдо готово. Подаем горячим
Шаг 16
Приятного аппетита!