Фуагра с трюфелями

Фуагра с трюфелями Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Печень — 900 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Вино белое — 1 стак.

Вино — 0.5 стак.

Трюфели — 30 гр

Чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, берем печень утки, удаляем все пленки и прожилки.

В форму для запекания выкладываем все ингредиенты, кроме ломтиков трюфелей, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы печень успела замариноваться.

Выпекаем фуагра в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 10 минут. Консистенция блюда получается достаточно жидкой, поэтому лишний сок сливаем.

А теперь формируем будущее блюдо. Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой выше края бортов. Выкладываем половину запеченной печени, поверх помещаем нарезанные трюфели, отступая от краев по 2 см. Получившийся слой покрываем остальной частью печени.
Накрываем сверху пищевой пленкой и плотной бумагой, заранее вырезанной по размеру формы. Ставим под пресс. Для пресса я использую фасоль, равномерно распределив ее по картону. Охлаждаем один час.

Кипятим ранее слитый сок на среднем огне и процеживаем. Даем остыть, затем наливаем на фуагра. Снова накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на один час.

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Печень — 900 гр Соль — 1.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец — по вкусу Вино белое — 1 стак. Вино — 0.5 стак. Трюфели — 30 гр Чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, берем печень утки, […] https://vkusuzhina.ru Фуагра с трюфелями
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий