Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Грибы — 100 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Помидоры черри — 6 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Ингредиенты

Шаг 2

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Грибы нарезаем тоненькими ломтиками и добавляем к луку.

Шаг 4

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Стручковую фасоль нарезаем ломтиками и бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.

Шаг 5

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Болгарский перец нарезаем кубиком, черри на половинки.

Шаг 6

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Добавляем в сковороду болгарский перец, черри,

Шаг 7

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

и стручковую фасоль, перемешиваем, добавляем соль и перец, жарим все еще пару минут и выключаем.

Шаг 8

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Яйца взбиваем в легкую пену, добавляем тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчаем и добавляем в яичную смесь.

Шаг 9

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму овощную смесь, выливаем яичную и отправляем в разогретую до 180 С духовку, запекаем до готовности около 20 минут.

Шаг 10

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Достаем с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Грибы — 100 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Помидоры черри — 6 шт. Сметана — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Базилик — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий