Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 200 гр
Свинина — 500 гр
Грибы — 40 гр
Рисовая мука — 40 гр
Соль — 15 гр
Имбирь — 20 гр
Коричневый сахар — 20 гр
Устричный соус — 10 мл
Лук репчатый — 80 гр
Зелёный лук — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовить данное блюдо можно любым удобным способом. Очень хорошо если есть пароварка или мультиварка с программой «Пар». Но даже не имея кухонных девайсов, приготовить блюдо возможно пользуясь старым бабушкиным методом: над кастрюлей с кипящей водой. Главное иметь желание и запастись хорошим настроением!
1. Насыпаем рис в маленькую миску, заливаем холодной водой. Оставляем не менее чем на два часа. Рис за это время должен хорошо набухнуть.
2. По истечении указанного времени воду сливаем. А рис раскладываем тонким слоем на рабочей поверхности выстеленной пергаментом в несколько слоев. Пусть он обсохнет. Также можно разложить на большом противне.
3. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Далее измельчаем с помощью мясорубки. Фарш солим.
4. Грибы шиитаке измельчаем с помощью блендера. Имбирь очищаем, измельчаем. Можно натереть имбирь на терку или измельчить вместе с грибами. Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера. Хотя можно и мелко порезать лук, это по желанию. Зеленый лук моем, режем мелко.
5. Добавляем имбирь и грибы в фарш, сюда же добавляем рисовую муку, устричный соус, измельченный репчатый и зеленый лук, насыпаем коричневый сахар, приправляем черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.
6. Скатываем небольшие шарики из фарша. Фрикадельки должны быть примерно два сантиметра в диаметре. Обкатываем фрикадельки в рисе, как-бы панируем их.
7. Выкладываем фрикадельки в корзину пароварки соблюдая небольшой промежуток. Из указанного количества ингредиентов получится две партии, то есть нужно будет проделать две закладки фрикаделек поочередно.
8. Готовим на пару в течение 30 — 35 минут начиная с момента закипания воды. Готовые фрикадельки можно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!