Фрикадельки на пару

Фрикадельки на пару Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 200 гр

Свинина — 500 гр

Грибы — 40 гр

Рисовая мука — 40 гр

Соль — 15 гр

Имбирь — 20 гр

Коричневый сахар — 20 гр

Устричный соус — 10 мл

Лук репчатый — 80 гр

Зелёный лук — 40 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовить данное блюдо можно любым удобным способом. Очень хорошо если есть пароварка или мультиварка с программой «Пар». Но даже не имея кухонных девайсов, приготовить блюдо возможно пользуясь старым бабушкиным методом: над кастрюлей с кипящей водой. Главное иметь желание и запастись хорошим настроением!

1. Насыпаем рис в маленькую миску, заливаем холодной водой. Оставляем не менее чем на два часа. Рис за это время должен хорошо набухнуть.

2. По истечении указанного времени воду сливаем. А рис раскладываем тонким слоем на рабочей поверхности выстеленной пергаментом в несколько слоев. Пусть он обсохнет. Также можно разложить на большом противне.

3. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Далее измельчаем с помощью мясорубки. Фарш солим.

4. Грибы шиитаке измельчаем с помощью блендера. Имбирь очищаем, измельчаем. Можно натереть имбирь на терку или измельчить вместе с грибами. Репчатый лук очищаем, измельчаем с помощью блендера. Хотя можно и мелко порезать лук, это по желанию. Зеленый лук моем, режем мелко.

5. Добавляем имбирь и грибы в фарш, сюда же добавляем рисовую муку, устричный соус, измельченный репчатый и зеленый лук, насыпаем коричневый сахар, приправляем черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

6. Скатываем небольшие шарики из фарша. Фрикадельки должны быть примерно два сантиметра в диаметре. Обкатываем фрикадельки в рисе, как-бы панируем их.

7. Выкладываем фрикадельки в корзину пароварки соблюдая небольшой промежуток. Из указанного количества ингредиентов получится две партии, то есть нужно будет проделать две закладки фрикаделек поочередно.

8. Готовим на пару в течение 30 — 35 минут начиная с момента закипания воды. Готовые фрикадельки можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 200 гр Свинина — 500 гр Грибы — 40 гр Рисовая мука — 40 гр Соль — 15 гр Имбирь — 20 гр Коричневый сахар — 20 гр Устричный соус — 10 мл Лук репчатый — 80 гр Зелёный лук — 40 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки на пару
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий