Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 400 гр

Картошка — 2 шт.

Ветчина — 200 гр

Грибы — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелень — 1 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Ингредиенты для начинки

Шаг 2

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Ветчину нарезаем также, как картофель.

Шаг 5

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.

Шаг 6

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.

Шаг 9

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.

Шаг 10

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.

Шаг 11

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.

Шаг 12

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Запекаем 30 минут при 190 С.

Шаг 13

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 400 гр Картошка — 2 шт. Ветчина — 200 гр Грибы — 200 гр Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Зелень — 1 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий