Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 500 гр
Картошка — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 1 десерт.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Разрезаем скумбрию по брюшку вдоль, вынимаем внутренности, жабры и косточки. Полученное филе обмазываем маслом оливковым, соевым соусом. Держим полчаса.
Нарезаем лук кубиками, мельчим чеснок. Режем мелко грибы.
Жарим чеснок с луком в оливковом масле. Так же жарим грибы, но отдельно.
Сырой картофель режем вдоль, вырезаем формочкой сердечки и жарим также их.
Вареный картофель натираем на мелкой терке.
Сыр, твердый и плавленный, трем на мелкой терке.
Кладем скумбрию на противень поверх фольги, смазанной оливковым маслом. Посыпаем рыбу приправами и перцем.
На рыбу выкладываем жареный чеснок и лук, поверх — плавленый сыр.
Грибы кладем на сыр, поверх — вареный картофель, перчим все и солим.
Засыпаем блюдо твердым сыром.
Запеченная скумбрия в духовке должна стоять с полчаса при температуре 180 градусов.