Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 100 гр
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.
Шаг 2
Филе индейки нарезать на куски среднего размера.
Шаг 3
Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).
Шаг 4
Лук порезать полукольцами.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.
Шаг 6
На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.
Шаг 7
Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.
Шаг 8
Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.
Шаг 9
По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.
Шаг 10
Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.
Шаг 11
Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.