Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Фазан — 1 кг
Сливочное масло — 80 гр
Лук — 80 гр
Шампиньоны — 1.5 кг
Вино белое — 100 мл
Бульон — 1 л
Чеснок — 40 гр
Петрушка — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 30 мл
В большой жаровне (или кастрюле с толстыми дном и стенками) нагреваем масло на среднем огне и обжариваем фазаньи бедра партиями, чтобы каждое бедрышко обжарилось со всех сторон. Золотистые бедрышки откладываем в сторону.
Затем в оставшемся масле обжариваем нарезанные крупно лук и грибы (масло при необходимости можно добавить). Держим на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, добавляем соль.
Теперь пришло время влить белое вино и бульон, добавить чеснок (просто очищаем зубчики и выкладываем целыми) и вернуть в жаровню обжаренные бедрышки.
Накрываем жаровню крышкой и ставим мясо тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, в течение 45-60 минут. За 10 минут до конца приготовления убираем крышку, чтобы бедрышки зарумянились.
В конце готовки добавляем мелко нарубленную петрушку, соль, черный перец и свежевыжатый лимонный сок.
Это воистину королевское блюдо! Приятного аппетита!