Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мускатный орех — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 300 гр
Судак — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Зелень — 50 гр
Очистим судака. Снаружи и изнутри натрем солью и черным молотым перцем. Затем подготовим шампиньоны и лук. Очистим их, меленько нарежем и обжарим в растительном масле (лучше — рафинированном). В полученную массу добавим мускатный орех, а также зелень петрушки с 2/3 панировочных сухарей. Перемешаем все и посолим – на ваш вкус.
У нас получился шикарный фарш. Мы и начиним им рыбу и отправим в духовку, смазав маслом и посыпав оставшимися сухарями. Готовим рыбу минут 40-45. внимательно посматривая за процессом – чтобы не подгорело блюдо.