Фаршированный петушок в духовке новогодний

Фаршированный петушок в духовке новогодний Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 3 кг

Лук — 70 гр

Грибы — 160 гр

Рис — 140 гр

Болгарский перец — 100 гр

Яблоки — 180 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Вода — 300 мл

Шаг 1

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Заранее подготовьте все ингредиенты. Что необходимо помойте, почистите и удалите лишнее. Поставьте вариться рис.

Шаг 2

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Лук и болгарский перец нарежьте соломкой, грибы — пластинками. Обжарьте все на половине оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу. Масло после обжарки слейте в стакан.

Шаг 3

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Смешайте обжаренные овощи с отваренным рисом. Нафаршируйте рисом с овощами петушка.

Шаг 4

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Петуха выложите на форму для запекания. Добавьте к маслу, оставшемуся после обжарки, свежего масла, соли по вкусу, перемешайте и хорошо обмажьте этим петушка. Все это можно сделать заранее и оставить петуха в холодильнике до момента самого выпекания.

Шаг 5

Фаршированный петушок в духовке новогодний

За час до подачи блюда разогрейте духовку до 220 градусов. Добавьте немного воды на дно формы и выпекайте петушка 40 минут. Время от времени поливайте петушка бульоном со дна формы — это способствует образованию сочной, не пересушенной корочки.

Шаг 6

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Затем уменьшите огонь и дайте духовке остыть до 180 градусов. Тем временем яблоки нарежьте крупными кубиками и положите их на дно формы. Выпекайте петушка еще 30 минут при 180 градусах. Петух готов и можно сразу из духовки подавать его к столу! Поэтому выбирайте форму для запекания покрасивее. Приятного аппетита и веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 3 кг Лук — 70 гр Грибы — 160 гр Рис — 140 гр Болгарский перец — 100 гр Яблоки — 180 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Вода — 300 мл Шаг 1 Заранее подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный петушок в духовке новогодний
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий