Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Белые грибы — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 гр
Перловка — 0.5 стак.
Свинина — 100 гр
Капуста — 0.5 кочан
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 150 гр
Соль — по вкусу
Хотите прикоснуться к кулинарным традициям Литвы? Тогда приготовьте блюдо из национальной еды этой страны. Я предлагаю кулинарный рецепт фаршированного кочана по-литовски. Кочан капусты разрезаем на 4 части и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем отжимаем остывший кочан руками. Перловку на несколько часов замачиваем в простокваше, а потом промываем ее перед варкой. Перловую крупу отвариваем до мягкости и обжариваем на свином сале. Белые грибы отвариваем в полутора стаканах воды. Готовые грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Грибной отвар не выливайте. Перемешиваем готовую крупу и грибы с мясным фаршем и взбитыми яйцами. Получившуюся массу раскладываем между листьями кочана, плотно обжимаем руками и перекладываем нафаршированный кочан в кастрюлю. Заливаем подсоленным грибным отваром, закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед окончанием тушения добавляем сметану и еще раз кипятим. Подаем фаршированный кочан по-литовски на блюде обильно полив сметаной. Приятного аппетита!