Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук — 2 шт.
Курица — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Бульон — 150 мл
Твёрдый сыр — 200 гр
Шампиньоны — 12 шт.
Морковь — 1 шт.
Как же приготовить фаршированные шампиньоны в духовке ? Да очень просто и быстро!
Срезаем ножки у шампиньонов, мелко нарезаем, слегка обжариваем.
Пассеруем слегка мелко нарезанные морковь и лук. Добавляем к ножкам, смешиваем, кладем натертый сыр, снова смешиваем. -фарш готов!
Так же в фарш для фаршированных шампиньонов можно добавлять отварную курицу, предваритольно прокрутив на куриное мясо на мясорубке или мелко нарубив.Тоже очень вкусно!
Полученным фаршем заполняем шляпки шампиньонов (нужно брать сырые шляпки шампиньонов). Теперь ставим сырые фаршированные шампиньоны в духовку в сковороде или на противне. В емкость должно быть налито чуть растительного масла и чуть мясного бульона.
Запекаю минут 15-20, пару раз полив грибочки этим самым бульонно-масляным составом.