Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шампиньоны — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соевый соус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Перец чили — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
Шаг 3
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки).
Шаг 5
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5.
Шаг 6
Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут)
Шаг 7
Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили.
Шаг 8
Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи.
Шаг 9
В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить.
Шаг 10
Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут.
Шаг 11
Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!