Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Филе индейки — 800 гр
Болгарский перец — 10 шт.
Грибы — 500 гр
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Йогурт — 2 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Всем доброго времени суток) Приступим с Вами к приготовлению вкуснейших фаршированных перчиков
Шаг 2
Моем, режем перцы пополам, чтобы остались хвостики и очищаем от семян и перепонок. Затем бланшируем в кипящей воде около 3 минут, и остужаем.
Шаг 3
Помидоры опускаем в кипяток на минуту, и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.Грибы и филе птицы так же нарезаем кубиками.
Шаг 4
Лук, чеснок, укроп и петрушку измельчаем в блендере.
Шаг 5
Солим и перчим птицу и овощи, добавляем специи (в моем случае паприка, базилик и итальянские травы). Смешиваем в одной емкости овощи, птицу и измельченный лук с зеленью и заправляем это все йогуртом. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Заполняем перцы готовой начинкой, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 30-35 минут
Шаг 7
Твердый сыр натираем на тёрке(у меня 17% жирности, для уменьшения кол-ва калорий в готовом блюде). Достаем перец из духовки и посыпаем натертым сыром. И вновь Отправляем в духовку на приблизительно на 10 минут, до образования на сыре румяной корочки.
Шаг 8
Перчики готовы!)
Шаг 9
Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой. Йогурт можно взять обезжиренный, сыр советую не более 17%, никакой жарки и масла. Bon Appetit!)