Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные окорочка — 5 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Грибы — 500 гр
Сметана — 2 стол.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Зелень — 25 гр
Куриные окорочка помыть. Аккуратно снять кожу, стянув её вниз до сухожилия и перерезать его. С косточки обрезать мясо и измельчить в блендере ( можно в мясорубке). Грибы с луком обжарить на растительном масле, немного остудить и соединить с мясом. Добавить в фарш натёртый сыр, яйцо и перемешать. Затем фарш посолить, добавить грибную приправу и снова тщательно перемешать. Кожу окорочков нафаршировать, скрепить зубочистками ( выбирайте самые острые, т. к. кожа трудно прокалывается). Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной с толченным чесноком. Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. С готовых окорочков снять зубочистки, уложить на блюдо. Украсить зеленью, а на гарнир подать любое блюдо из картофеля. Приятного аппетита!