Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 800 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Шампиньоны — 100 гр
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 20 гр
Сначала приготовим ножки, вымыв их, обсушив полотенцем лишнюю влагу. Теперь стягиваем с ножек кожу, собирая ее в складки у хрящика. Отрезаем кость вместе с мясом, оставляя кусочек кости с кожей. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки.
Шампиньоны (400 гр) моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.
Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, 5 минут.
Подаем ножки вместе с соусом.
Приятного аппетита!