Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары — 2 шт.
Рис — 150 гр
Шампиньоны — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Майонез — 10 гр
Морковь — 30 гр
Перец горошком — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.
Шаг 3
Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.
Шаг 4
Очистить кальмары от тонкой пленки.
Шаг 5
Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.
Шаг 6
Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
Шаг 7
Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску. Приятного аппетита и весёлого праздника!