Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Фарш мясной — 600 гр

Грибы — 500 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Фаршированная курица в духовке

снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, аккуратно стараясь не порвать.

Шаг 2

Фаршированная курица в духовке

теперь отделяем ножки для этого нам надо сломать кость и выдавить ножку вдоль тушки, сустав оставляем на коже

Шаг 3

Фаршированная курица в духовке

также поступаем с хвостиком и продолжаем отделять кожу

Шаг 4

Фаршированная курица в духовке

крылья снимаем до первого сустава, аккуратно! кожа возле крылышек очень тонкая и легко рвется

Шаг 5

Фаршированная курица в духовке

все самое сложное позади

Шаг 6

Фаршированная курица в духовке

берем черную нитку(чтобы лучше было видно на готовой курице) зашиваем горловое отверстие и порывы если не удалось снять кожу без повреждений.

Шаг 7

Фаршированная курица в духовке

принимаемся за начинку, снимаем мясо с тушки(все что останется прекрасно пойдет на бульон)

Шаг 8

Фаршированная курица в духовке

жарим грибы с луком и морковью(опята нужно предварительно отварить, белые обдать кипятком, а шампиньоны уже готовые продают)

Шаг 9

Фаршированная курица в духовке

филе с курицы и грибы пропускаем через мясорубку,добавляем фарш, растопленное сливочное масло, соль специи по вкусу. обязательно добавьте масла иначе блюдо будет сухим

Шаг 10

Фаршированная курица в духовке

хорошенько перемешиваем

Шаг 11

Фаршированная курица в духовке

полученной смесью начиняем куриную кожу, формируем ножки и крылышки

Шаг 12

Фаршированная курица в духовке

зашиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и выпекаем при 200С около часа пока хорошенько не зарумянится

Шаг 13

Фаршированная курица в духовке

из готовой курицы вытаскиваем все нитки, они легко отходят. выкладываем на блюдо и подаем

Шаг 14

Фаршированная курица в духовке

приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Фарш мясной — 600 гр Грибы — 500 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная курица в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий