Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1 шт.
Фарш мясной — 600 гр
Грибы — 500 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, аккуратно стараясь не порвать.
Шаг 2
теперь отделяем ножки для этого нам надо сломать кость и выдавить ножку вдоль тушки, сустав оставляем на коже
Шаг 3
также поступаем с хвостиком и продолжаем отделять кожу
Шаг 4
крылья снимаем до первого сустава, аккуратно! кожа возле крылышек очень тонкая и легко рвется
Шаг 5
все самое сложное позади
Шаг 6
берем черную нитку(чтобы лучше было видно на готовой курице) зашиваем горловое отверстие и порывы если не удалось снять кожу без повреждений.
Шаг 7
принимаемся за начинку, снимаем мясо с тушки(все что останется прекрасно пойдет на бульон)
Шаг 8
жарим грибы с луком и морковью(опята нужно предварительно отварить, белые обдать кипятком, а шампиньоны уже готовые продают)
Шаг 9
филе с курицы и грибы пропускаем через мясорубку,добавляем фарш, растопленное сливочное масло, соль специи по вкусу. обязательно добавьте масла иначе блюдо будет сухим
Шаг 10
хорошенько перемешиваем
Шаг 11
полученной смесью начиняем куриную кожу, формируем ножки и крылышки
Шаг 12
зашиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и выпекаем при 200С около часа пока хорошенько не зарумянится
Шаг 13
из готовой курицы вытаскиваем все нитки, они легко отходят. выкладываем на блюдо и подаем
Шаг 14
приятного аппетита!