Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лимоны — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Твёрдый сыр — 40 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Карри — 0.5 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Промываем тушку курицы и аккуратно отделяем мясо от костей.
Шаг 2
Начинаем готовить маринад и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, по вкусу соль, красный и черный перец, измельченный в ступке кориандр, 4 зубчика чеснока, все заливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу снаружи и внутри, и убираем ее на час в пакет.
Шаг 4
Нарезаем шампиньоны и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
Шаг 5
Добавляем к обжаренным шампиньонам растительное масло, черный перец, соль, репчатый лук, сок лимона, тушим до прозрачности лука, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 6
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Шаг 7
Добавляем в сковороду картофель, нарезанный мелко укроп и перемешиваем.
Шаг 8
Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 9
Добавляем к готовой начинке натертый сыр.
Шаг 10
Включаем духовку на 200 градусов и плотно заполняем курицу начинкой.
Шаг 11
Выкладываем курицу в противень. Проткнув кожицу зашиваем ее зубочистками, связываем шпагатом ножки и заворачиваем в фольгу крылышки.
Шаг 12
Запекаем курицу 40 минут в духовке, достаем и положив на грудку фольгу отправляем в духовку еще на 35-40 минут.
Шаг 13
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
Шаг 14
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе дома фаршированную курицу на праздничный стол!