Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2 кг
Белые грибы — 150 гр
Гречка — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 80 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем
Шаг 2
Начнем освобождение нашей курочки от костей — все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка
Шаг 3
Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем
Шаг 4
То же самое проделываем со второй половиной курочки
Шаг 5
Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем
Шаг 6
Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)
Шаг 7
Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться
Шаг 8
На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета
Шаг 9
Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе
Шаг 10
Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности
Шаг 11
Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы — шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них
Шаг 12
Сыр натираем на крупной терке
Шаг 13
Готовим начинку — сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо
Шаг 14
Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)
Шаг 15
Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца
Шаг 16
Еще один слой начинки
Шаг 17
Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.
Шаг 18
Вот какая красавица получилась!!!
Шаг 19
И в разрезе