Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Продел дробленая гречка — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Вешенки — 450 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Укроп — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Специи сухие — 1 чайн.л.
Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления.
Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хорошо нагреть. Всыпать луковые полукольца и жарить 3 минуты. Посолить. Добавить в лук грибную смесь. Готовить до испарения жидкости и полной готовности грибов. Если надо посолите.
Сечку перебираем, промываем под проточной водой, пока последняя не будет прозрачная. Всыпаем крупу к грибам, перемешиваем. Вливаем воду. Приправим солью, специями. Можно добавить зелень укропа. Накрываем крышкой и готовим 10 минут с момента закипания. Вот и готова вкусная и всеми любимая гречка. На здоровье.