Древесные грибы с морковью

Древесные грибы с морковью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Древесные грибы — 200 гр

Фунчоза — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Имбирь — 10 гр

Зелёный лук — 30 гр

Морковь — 80 гр

Пекинская китайская капуста — 150 гр

Паста мисо — 60 гр

Вода — 200 мл

Соевый соус — 40 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Зелёный горошек — 150 гр

Тофу — 100 гр

Морская соль — по вкусу

Древесные грибы в этом блюде используются свежие, но можно взять и сушеные. В этом случае их нужно замочить в горячей воде за час до начала приготовления блюда (или оставить в холодной воде на всю ночь). После воду слить и продолжить готовку согласно инструкции.

1. Подготавливаем ингредиенты:

— моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки,

— зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим, разделяем его белую и зеленые части, перекладывая их в разные мисочки,

— морковь моем, тоже обсушиваем, очищаем и режем тонкими кружочками,

— моем пекинскую капусту, промокаем бумажным полотенцем влагу, вырезаем стебли, после чего листья нарезаем квадратиками со стороной примерно 4-5 см, а стебли на кусочки, соразмерные по длине листьям,

— кусочек корня имбиря моем, чистим и мелко рубим,

— моем и обсушиваем горошек, обрезаем кончики, снимаем твердую часть по шву, раскрывая стручки, которые режем на половинки (или еще мельче в зависимости от размера стручков),

— тофу режем кубиками со стороной примерно 1,5 см (стоит заметить, что тофу должен быть достаточно твердым, чтобы не рассыпаться, иначе готовое блюдо может превратиться в кашу).

2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно от 3 до 5 минут — лапша должна стать мягкой, но еще эластичной, как бы сохранять некую твердость внутри. Затем воду сливаем, а лапшу пока что отставляем в сторону. Фунчоза сама по себе практически безвкусна, но, когда она пропитается соусом, это будет замечательно!

4. Большую глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее рафинированное растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него измельченный имбирь и нарубленную белую часть лука, а зеленую оставляем для украшения готового блюда. Обжариваем при постоянном помешивании до мягкости лука. По времени это занимает не более 3 минут.

5. Добавляем в сковороду к имбирю и луку стебли капусты и кружочки моркови. В это же время разводим пасту мисо водой, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду, доводим до кипения. Как только жидкость в сковороде закипит, выкладываем в нее подготовленные грибы и нарезанные квадратиками листья пекинской капусты. Также добавляем в сковороду кунжутное масло и соевый соус, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем на самый минимум. Готовим все вместе в течение 5 минут.

6. Далее выкладываем в сковороду фунчозу, добавляем горошек и кубики тофу. Готовим все еще 5 минут на самом слабом огне. Фунчоза должна впитать в себя практически всю жидкость. Если хочется, чтобы соуса получилось больше, можно добавить еще немного горячей воды. Ближе к концу готовки пробуем и добавляем при необходимости соль, аккуратно перемешиваем.

Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и подаем с рисом или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Древесные грибы — 200 гр Фунчоза — 50 гр Растительное масло — 40 мл Имбирь — 10 гр Зелёный лук — 30 гр Морковь — 80 гр Пекинская китайская капуста — 150 гр Паста мисо — 60 гр Вода — 200 мл Соевый соус — 40 мл Кунжутное […] https://vkusuzhina.ru Древесные грибы с морковью
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий