Древесные грибы по корейски

Древесные грибы по корейски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Филе говядины — 150 гр

Растительное масло — 80 мл

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Шпинат — 80 гр

Фунчоза — 280 гр

Древесные грибы — 100 гр

Кунжутное масло — 60 мл

Соевый соус — 80 мл

Кунжут — 20 гр

Сахар — 10 гр

Кунжутное масло — 5 мл

Соевый соус — 10 мл

Сахар — 5 гр

Чесночный порошок — 5 гр

1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.

2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем 
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром. 

3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.

4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.

5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.

6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы — 3 минуты,  говядину до полной готовности.

7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат,перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.

Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута. 

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Филе говядины — 150 гр Растительное масло — 80 мл Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Шпинат — 80 гр Фунчоза — 280 гр Древесные грибы — 100 гр Кунжутное масло — 60 мл Соевый соус — 80 мл Кунжут — 20 гр Сахар — 10 […] https://vkusuzhina.ru Древесные грибы по корейски
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий