Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе говядины — 150 гр
Растительное масло — 80 мл
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Шпинат — 80 гр
Фунчоза — 280 гр
Древесные грибы — 100 гр
Кунжутное масло — 60 мл
Соевый соус — 80 мл
Кунжут — 20 гр
Сахар — 10 гр
Кунжутное масло — 5 мл
Соевый соус — 10 мл
Сахар — 5 гр
Чесночный порошок — 5 гр
1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.
2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром.
3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.
4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой, оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.
5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.
6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы — 3 минуты, говядину до полной готовности.
7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат,перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.
Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!