Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Древесные грибы — 40 гр
Соль — 20 гр
Уксус — 25 мл
Перец горошком — 2 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Вода — 200 мл
1. Грибы выкладываем в миску, заливаем холодной водой (1л) оставляем набухать на 3 часа, после чего откидываем на дуршлаг и моем под проточной водой.
2. Подготовленные древесные грибы отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут.
3. Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем перец горошком, гвоздику, уксус и соль, перемешиваем.
4. В кипящий маринад выкладываем грибы, варим 15 минут, затем извлекаем их с помощью шумовки.
Готовые маринованные грибы можно кушать сразу.
Приятного аппетита!