Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Грибы маринованные — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки дрожжевого теста, из него пицца получится мягкой и пышной. В глубокую миску кладем сухие дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси и оставляем ее на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. В миску с дрожжевой смесью вливаем растительное масло. Перемешиваем. Начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. Добавляем ее небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста.
Шаг 3
Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками. Месим тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Тесто должно получиться эластичным, гладким и мягким. Кладем его обратно в миску, сверху миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Шаг 4
Тем временем приготовим продукты для наполнения пиццы. Более сытной и вкусной пиццу сделают грибы. Можно использовать любые грибы: шампиньоны или лесные, жареные или маринованные. Я добавила маринованные белые. Свежие грибы можно обжарить с репчатым луком. Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарки пицце.
Шаг 5
Овощи для пиццы можно использовать также те, какие нравятся и какие есть под рукой. Помидоры моем, нарезаем кружочками или маленькими кубиками, дольками, если помидоры не крупные.
Шаг 6
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой. Для приятной кислинки можно добавить небольшой кусочек мелко порезанного маринованного огурца или оливки.
Шаг 7
Подошедшее тесто обминаем и переходим к выпечке пиццы. Тесто раскатываем в круг по размеру формы.
Шаг 8
Форму смазываем маслом. Выкладываем заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики.
Шаг 9
Смазываем тесто томатной пастой или соусом. Выкладываем поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пиццу отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от работы духовки и размера пиццы.
Шаг 10
Подаем пиццу к столу. Приятного аппетита!