Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 80 гр
Грибы — 80 гр
Сельдерей — 30 гр
Коричневый бурый рис — 2 стак.
Дикий рис — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Куриные бедрышки — 800 гр
Куриный бульон — 5 стак.
Зелень — по вкусу
Нарезаем мелко лук, грибы — средними кусочками, сельдерей — пластинками. Смешиваем коричневый рис с диким, добавляем нарезанные ингредиенты.
Вводим паприку, тимьян, черный молотый перец и соль, все перемешиваем и выкладываем в глубокую антипригарную форму. Поверх риса выкладываем куриные бедра, заливаем содержимое куриным бульоном.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму для запекания, предварительно покрыв ее сверху фольгой. Время приготовления составляет примерно 60 минут.
Готовый рис подавайте с кусочком курицы, украсив зеленью.
Приятного аппетита!