Дикий рис на гарнир как сварить вкусно

Дикий рис на гарнир как сварить вкусно Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дикий рис — 250 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сушёные грибы — 50 гр

Итальянские травы — 2 чайн.л.

Морская соль — 0.75 стол.л.

Растительное масло — 3.5 стол.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Вода — 0.5 л

1. Хорошо промойте грибы и залейте их горячей водой, пусть размокают. Промойте рис.
2. Почистите овощи. Нарежьте соломкой лук и морковку.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут.
4. Добавьте рис. Перемешайте. Сделайте огонь маленьким, добавьте грибы с водой, в которой они настаивались. Долейте кипятка так, чтобы он был выше риса на 5 мм. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
5. Накройте рис с грибами крышкой и оставьте на маленьком огне на 30-40 минут. И готово.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дикий рис — 250 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Сушёные грибы — 50 гр Итальянские травы — 2 чайн.л. Морская соль — 0.75 стол.л. Растительное масло — 3.5 стол.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Вода — 0.5 л 1. Хорошо промойте грибы […] https://vkusuzhina.ru Дикий рис на гарнир как сварить вкусно
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий