Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Дикий рис — 250 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Сушёные грибы — 50 гр
Итальянские травы — 2 чайн.л.
Морская соль — 0.75 стол.л.
Растительное масло — 3.5 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Вода — 0.5 л
1. Хорошо промойте грибы и залейте их горячей водой, пусть размокают. Промойте рис.
2. Почистите овощи. Нарежьте соломкой лук и морковку.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут.
4. Добавьте рис. Перемешайте. Сделайте огонь маленьким, добавьте грибы с водой, в которой они настаивались. Долейте кипятка так, чтобы он был выше риса на 5 мм. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
5. Накройте рис с грибами крышкой и оставьте на маленьком огне на 30-40 минут. И готово.
Приятного!