Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический грибной суп из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Брокколи — 600 гр

Растительное масло — 20 мл

Грибы — 250 гр

Соевый соус — 20 мл

Морковь — 100 гр

Лимонный сок — 40 мл

Вода — 500 мл

Овощной бульон — 950 мл

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 50 гр

Сельдерей — 50 гр

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, начнем с подготовки необходимых для диетического супа ингредиентов. Брокколи промываем проточной водой так, чтобы она попала везде и промыла кочан со всех сторон. Просушиваем на решетке или выложив на полотенце, и нарезаем. Соцветия стараемся оставить ровными и красивыми, размер на один укус, а оставшиеся стебли режем помельче.

Лучший вариант грибов для этого супа шампиньоны. Они доступны в любом супермаркете или на рынке, вкусны и абсолютно безопасны. Промываем и просушиваем шампиньоны, затем нарезаем пластинами так, чтобы срез получился в по форме грибочка. Так в готовом супе они будут смотреться красивей всего.

Лук, чеснок и морковь очищаем, моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Со стеблями сельдерея поступаем таким же образом, моем и нарезаем.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к варке супа, ни на что не отвлекаясь. В кастрюле с толстым дном разогреваем рапсовое масло (можем заменить любым другим растительным), добавляем грибы и тушим на среднем огне. Процесс занимает около 4-6 минут, в конце добавляем соевый соус, перемешиваем и выкладываем грибы из кастрюли на тарелку.

Одновременно загружаем в кастрюлю лук, морковь, стебли брокколи, сельдерей и чеснок. Перемешиваем лопаткой, доливаем овощной бульон и воду. После закипания уменьшаем огонь до стадии легкого кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Как только овощи готовы, измельчаем содержимое кастрюли в поре с помощью блендера. Добавляем к супу грибы и соцветия брокколи, варим до мягкости последних, около 7 минут. В конце добавляем сок лимона, перемешиваем и выключаем. Суп необходимо подавать в горячем виде сразу после приготовления или подержав его минут 10 под крышкой, для незначительного остывания.

Приятного аппетита! Красивой фигуры!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Брокколи — 600 гр Растительное масло — 20 мл Грибы — 250 гр Соевый соус — 20 мл Морковь — 100 гр Лимонный сок — 40 мл Вода — 500 мл Овощной бульон — 950 мл Чеснок — 1 зубч. Лук — 50 гр Сельдерей — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Диетический грибной суп из шампиньонов
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий