Цыплята корнишоны в духовке

Цыплята корнишоны в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Цыплята корнишоны — 1.5 кг

Сельдерей — 2 шт.

Морковь — 80 гр

Зелёный лук — 100 гр

Растительное масло — 0.25 стак.

Сушёные грибы — 20 гр

Лавровый лист — 5 шт.

Тимьян, чабрец — 10 гр

Куриный бульон — 2 стак.

Шалфей свежий — по вкусу

Мёд — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Цыплята-корнишоны названы по примеру маленьких овощей и имеют вес всего 350-500 гр. Они являются отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола, а еще очень нравятся детям.

Подготовьте овощи:

— сельдерей нарежьте средними кусочками;
— морковь нарежьте кружочками;
— лук порубите.

Теперь приступайте к приготовлению подушки для запекания:

— отправьте все овощи вместе на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка припустите на среднем огне, помешивая;
— покрошите сушеные грибы прямо на сковородку и, продолжая помешивать, обжаривайте ещё 5-7 минут;
— выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите.

Включите разогреваться до 220 градусов духовку и подготовьте цыплят:

— вымойте и обсушите;
— посолите и поперчите снаружи и внутри;
— внутрь цыплёнку положите лавровый листик и веточку тимьяна, закрепите ему ножки;
— выложите цыплят на подготовленную овощную подушку, налейте бульон, положите оставшийся тимьян и шалфей.

Процесс выпекания предельно прост:

— первый сеанс выпекания 15 минут, после чего нужно достать форму и полить тушки бульоном (в котором они запекаются);
— второй — 30 минут, после чего необходимо вынуть форму из духовки, отлить из неё в сотейник 150 мл бульона, добавить мёд и бальзамический уксус, довести до кипения и проварить 5 минут, а полученной глазурью смазать цыплят;
— третий и финальный этап составляет также 30 минут — после этого цыплят выньте из духовки и переложите вместе с овощами на блюдо.

Подавайте цыплят-корнишонов в горячем виде, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Цыплята корнишоны — 1.5 кг Сельдерей — 2 шт. Морковь — 80 гр Зелёный лук — 100 гр Растительное масло — 0.25 стак. Сушёные грибы — 20 гр Лавровый лист — 5 шт. Тимьян, чабрец — 10 гр Куриный бульон — 2 стак. Шалфей свежий — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Цыплята корнишоны в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий