Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1200 гр
Грибы маринованные — 850 гр
Сметана — 150 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 80 мл
Лимонный сок — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Разделить цыпленка на порционные куски.
Шаг 3
Посолить и поперчить кусочки цыпленка.
Шаг 4
Уложить кусочки на сковороду.
Шаг 5
Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).
Шаг 6
Положить курицу в жаропрочную форму.
Шаг 7
Добавить 100 мл воды.
Шаг 8
Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.
Шаг 9
Консервированные грибы достать из банки
Шаг 10
Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.
Шаг 11
Выжать сок из лимона.
Шаг 12
Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.
Шаг 13
В сметану добавить желток, посолить, поперчить.
Шаг 14
Хорошо перемешать.
Шаг 15
Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.
Шаг 16
Полить сметанным соусом курицу и грибы.
Шаг 17
Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки
Шаг 18
Приятного аппетита!