Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1200 гр
Грибы маринованные — 850 гр
Сметана — 150 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 80 мл
Лимонный сок — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Разделить цыпленка на порционные куски.
Шаг 3

Посолить и поперчить кусочки цыпленка.
Шаг 4

Уложить кусочки на сковороду.
Шаг 5

Пожарить курицу частью растительного масла на сильном огне до золотистого цвета (минуты 2-3).
Шаг 6

Положить курицу в жаропрочную форму.
Шаг 7

Добавить 100 мл воды.
Шаг 8

Накрыть фольгой и варить 20 минут в духовом шкафу.
Шаг 9

Консервированные грибы достать из банки
Шаг 10

Пожарить грибы на сильном огне в оставшемся растительном масле 4 минуты.
Шаг 11

Выжать сок из лимона.
Шаг 12

Добавить лимонный сок и варить еще минуты 4.
Шаг 13

В сметану добавить желток, посолить, поперчить.
Шаг 14

Хорошо перемешать.
Шаг 15

Достать курицу из духовки, уложить грибы поверх курицы.
Шаг 16

Полить сметанным соусом курицу и грибы.
Шаг 17

Вернуть курицу в духовой шкаф и варить минут 10 до образования румяной корочки
Шаг 18

Приятного аппетита!