Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Шампиньоны — 185 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Сливки — 300 мл
Твёрдый сыр — 120 гр
Овсяные хлопья — 30 гр
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Орехи и семена — 60 гр
Виски — по вкусу
Сначала приготавливаем цветную капусту. Для этого отрезать стебли от плодоножки, и варить их в течение пяти минут в подсоленной воде. Сливаем воду и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Туда же добавляем мелко-нарезанные зеленый перец и шампиньоны (или любые другие грибы).
В маленькой кастрюле на медленно огне доводим до кипения сливки. А потом медленно засыпаем тертый сыр, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем с огня и перемешиваем с растертыми в муку овсяными хлопьями и виски.
Добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Получившимся сырным кремом заливаем капусту. Делать это нужно быстро, иначе крем остынет и загустеет. Сверху насыпаем резаные орехи и запекаем в духовке в течение 30 минут. Подаем на стол сразу же, украсив веточками зелени.