Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 600 гр

Сливочное масло — 30 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лук — 80 гр

Шампиньоны — 200 гр

Мука — 30 гр

Бульон — 350 мл

Сливки — 180 мл

Дижонская горчица — 5 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Разогреваем духовку до 200 С, предварительное включение поможет сократить общее время приготовления. Цветную капусту промываем, разрезаем на соцветия, стараясь максимально сохранить их форму. Аккуратно разрезаем соцветия на пластины толщиной около 2 см.

На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло вместе. Обжариваем стейки из цветной капусты на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. В процессе обжарки приправляем солью и специями с двух сторон. Время приготовления с каждой стороны 3-5 минут. Как только поверхность приобретет золотистый оттенок, выкладываем капусту в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности. За это время она будет полностью готова, но не успеет слишком размякнуть. Если капуста приготовится раньше, чем соус, из духовки ее не достаем, чтобы не остыла.

Нарезаем лук полосками или мелким кубиком, разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжариваем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока он не станет легким и слегка карамелизированным. Добавляем грибы, прожариваем вместе с луком еще 5 минут. Присыпаем овощи мукой и, помешивая, обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем к смеси говяжий бульон, интенсивно помешиваем, чтобы мука хорошо растворилась. Варим 5 минут, добавляем горчицу и сливки, а также соль. Провариваем на медленном огне еще 10 минут периодически помешивая. За это время соус успеет хорошо загустеть и идеально дополнить нежную консистенцию цветной капусты.

Достаем из духовки запеченные стейки из цветной капусты, равномерно выкладываем на тарелке, поливаем соусом с грибами и сливками, присыпаем мелко рубленой петрушкой или другой зеленью по сезону. Посыпаем для красоты специями (по желанию).

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 600 гр Сливочное масло — 30 гр Оливковое масло — 60 мл Лук — 80 гр Шампиньоны — 200 гр Мука — 30 гр Бульон — 350 мл Сливки — 180 мл Дижонская горчица — 5 гр Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста с шампиньонами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий