Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 400 гр
Цветная капуста — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 200 гр
Шаг 1
Готовим продукты. Капусту выбираем свежую, без темных или желтых пятнышек, а также других дефектов, которые говорят о ее плохом качестве и несвежести. Головка цветной капусты должна быть упругой с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Также при выборе этого овоща обратите внимание на листья у основания кочана — они не должны быть сухими, подпорченными или вялыми.
Шаг 2
Цветную капусту освобождаем от листьев, моем и разбираем на соцветия. Если они очень большие, то можно их порезать на кусочки. Отвариваем соцветия в чуть подсоленной воде до мягкости — примерно 5 минут после закипания. Вынимаем из воды шумовкой или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем ножом, морковку чистим и трем на терке. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, после чего выкладываем лук и обжариваем его при помешивании две минуты. Далее добавляем к луку морковку и жарим все вместе еще три минуты также при помешивании.
Шаг 4
Берем свежие грибы, моем их и нарезаем на ломтики. Далее отвариваем грибы в чуть подсоленной воде до готовности — примерно 5 минут после закипания. Грибы добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе минут десять, помешиваем.
Шаг 5
После этого добавляем на сковороду к грибам и овощам цветную капусту. Тушим грибы с цветной капустой до готовности около двадцати минут. В конце солим, перчим по вкусу. Кладем сметану и сливочное масло. Тушим еще минут пять. В конце кладем порубленную зелень.
Шаг 6
Цветная капуста с грибами готова к подаче! Приятного аппетита!