Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 400 гр

Цветная капуста — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Цветная капуста с грибами

Готовим продукты. Капусту выбираем свежую, без темных или желтых пятнышек, а также других дефектов, которые говорят о ее плохом качестве и несвежести. Головка цветной капусты должна быть упругой с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Также при выборе этого овоща обратите внимание на листья у основания кочана — они не должны быть сухими, подпорченными или вялыми.

Шаг 2

Цветная капуста с грибами

Цветную капусту освобождаем от листьев, моем и разбираем на соцветия. Если они очень большие, то можно их порезать на кусочки. Отвариваем соцветия в чуть подсоленной воде до мягкости — примерно 5 минут после закипания. Вынимаем из воды шумовкой или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Цветная капуста с грибами

Лук чистим и измельчаем ножом, морковку чистим и трем на терке. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, после чего выкладываем лук и обжариваем его при помешивании две минуты. Далее добавляем к луку морковку и жарим все вместе еще три минуты также при помешивании.

Шаг 4

Цветная капуста с грибами

Берем свежие грибы, моем их и нарезаем на ломтики. Далее отвариваем грибы в чуть подсоленной воде до готовности — примерно 5 минут после закипания. Грибы добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе минут десять, помешиваем.

Шаг 5

Цветная капуста с грибами

После этого добавляем на сковороду к грибам и овощам цветную капусту. Тушим грибы с цветной капустой до готовности около двадцати минут. В конце солим, перчим по вкусу. Кладем сметану и сливочное масло. Тушим еще минут пять. В конце кладем порубленную зелень.

Шаг 6

Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами готова к подаче! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 400 гр Цветная капуста — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 Готовим продукты. Капусту выбираем свежую, без темных или желтых пятнышек, а также других дефектов, которые […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста с грибами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий