Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стол.л.
Сливочный сыр — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сливки — 100 мл
Морская соль — по вкусу
Вода — 1 л
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Грибы помоем и если они немного потемнели, то снимем шкурку. Обрежем край ножки. Картошку, чеснок и лук почистим и помоем.
Шаг 2
Порежем картофель на средние кусочки и поставим варится до полуготовности.
Шаг 3
Тем временем порежем мелко лук и отправим на сковороду с разогретым маслом. Доведем его до прозрачного состояния.
Шаг 4
Порежем шампиньоны и отправим к луку на сковородку. Помешивая потушим их 5-7 минут.
Шаг 5
Затем добавим к грибам муку, перемешаем и также немного поджарим.
Шаг 6
Теперь грибы с луком и мукой добавим в кастрюлю с картошкой. И варим еще 5-10 минут.
Шаг 7
Тем временем нарежем кубиками плавленный сыр.
Шаг 8
Нальем в кастрюлю подогретые сливки и нарезанный плавленный сыр. Солим по вкусу. И добавляем натертого на мелкой терке чесночка. Все это перемешаем и доведем до кипения и пусть покипит еще минуту. Если картошка мягкая, то можно выключать. Оставляем суп остывать.
Шаг 9
Тем временем берем круглый хлеб, срезаем верхнюю часть. В середине вырезаем мякиш. Оставляем толстенькие стеночки.
Шаг 10
Получится такая хлебная тарелочка. Несколько кусочков грибов достанем и оставим для украшения супа. Немного остывший суп отправляем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем суп-пюре в нашу хлебную тарелочку и украшаем кусочками шампиньонов.