Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сушёные грибы — 100 гр
Бульон — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 100 гр
Картошка — 150 гр
Яйца — 4 шт.
Укроп — 50 гр
Столовый уксус — 2 стол.л.
Молоко — 300 мл
Сметана — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Сушеные белые грибы замочите на час в воде. Свежие (400 г) нужно хорошо почистить.
2. Подготовим основу из масла и муки: в кастрюле (лучше с толстым дном) растопить масло, добавить муку и хорошо размешать. Постоянно помешивая, добавляем говяжий бульон (в крайнем случае воду), солим, доводим до кипения.
3. В эту основу вкладываем грибы и кубиками нарезанный картофель, на очень медленном огне варим примерно 40 минут.
4. Картофель должен хорошо развариться. Добавляем молоко, сметану, уксус. Помешивая, доводим до кипения.
5. В готовый суп кладем мелко нарезанный укроп.
6. Порционно, в каждую тарелку, на суп осторожно кладем яйцо-пашот. Если не получается такое, то вполне подойдет и яйцо всмятку, надрезанное или надломленное так, чтобы содержимое жидкого желтка чуть вытекло в суп.
Вот так! Красиво, вкусно, сытно. Приятного аппетита!