Чанахи с картошкой и грибами

Чанахи с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Говядина — 700 гр

Картошка — 600 гр

Фасоль красная — 200 гр

Грибы — 250 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Чанахи с картошкой и грибами

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Отварить и переложить на тарелку

Шаг 2

Чанахи с картошкой и грибами

Мясо порезать на кусочки (кубики). Лук и мясо сварить, потом обжарить мясо до корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Чанахи с картошкой и грибами

Картошку почистить, помыть и порезать на такие же кусочки как и мясо. Обжарить до полуготовности. Переложить на тарелку. Грибы порезать и отварить (если у вас шампиньоны — то можно не варить). Переложить грибы на тарелку.

Шаг 4

Чанахи с картошкой и грибами

Измельчить на терке морковь. Добавить зелень, томатную пасту и сделать зажарку. Зажарку переложить в воду, в которой варились мясо и грибы и добавить специи. Довести до кипения и варить минут 5.

Шаг 5

Чанахи с картошкой и грибами

Теперь выкладываем в горшочки / жаровню / казан / кастрюлю послойно продукты. Сначала картошку, потом грибы. Дальше фасоль, а на неё мясо. Заливаем все полученным бульйоном (так, что бы он полностью укрывал ингридиенты).

Шаг 6

Чанахи с картошкой и грибами

Горшочки оправляем на пол часа в духовку. Если готовите в казане, жаровне или кастрюле — то тушить минут 20 на слабом огне. Дабавить измельченный на чеснокодавке чеснок и дать настояться минимум 15 минут. Все. Чинахи можно кушать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Говядина — 700 гр Картошка — 600 гр Фасоль красная — 200 гр Грибы — 250 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1.5 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Чанахи с картошкой и грибами
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий