Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Говядина — 700 гр
Картошка — 600 гр
Фасоль красная — 200 гр
Грибы — 250 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1.5 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Отварить и переложить на тарелку
Шаг 2
Мясо порезать на кусочки (кубики). Лук и мясо сварить, потом обжарить мясо до корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Картошку почистить, помыть и порезать на такие же кусочки как и мясо. Обжарить до полуготовности. Переложить на тарелку. Грибы порезать и отварить (если у вас шампиньоны — то можно не варить). Переложить грибы на тарелку.
Шаг 4
Измельчить на терке морковь. Добавить зелень, томатную пасту и сделать зажарку. Зажарку переложить в воду, в которой варились мясо и грибы и добавить специи. Довести до кипения и варить минут 5.
Шаг 5
Теперь выкладываем в горшочки / жаровню / казан / кастрюлю послойно продукты. Сначала картошку, потом грибы. Дальше фасоль, а на неё мясо. Заливаем все полученным бульйоном (так, что бы он полностью укрывал ингридиенты).
Шаг 6
Горшочки оправляем на пол часа в духовку. Если готовите в казане, жаровне или кастрюле — то тушить минут 20 на слабом огне. Дабавить измельченный на чеснокодавке чеснок и дать настояться минимум 15 минут. Все. Чинахи можно кушать.