Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные желудки — 400 гр
Маринованные огурцы — 3 шт.
Грибы — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Грибы можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и лесные грибы.
Шаг 2
Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, обычно время варки желудков 45 – 60 минут. Яйца отварить и остудить. Грибы отварить и обжарить на растительном масле (если используете шампиньоны – можно не отваривать).
Шаг 3
Отваренные и остывшие куриные желудки порежем мелко, яйца порежем мелкими кубиками. Огурцы порежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость, с горошка сольем жидкость и начнем формировать салат. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, на котором мы будем его подавать, украшаем зеленым горошком и рубленной зеленью.
Шаг 4
Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами готов! Его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!