Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Томатный соус — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Ветчина — 100 гр
Пармезан — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Мука — 50 гр
Кефир — 30 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой и аппетитной пиццы с нежным тестом на сковороде.
Шаг 2
Приготавливаем тесто для пиццы и в тарелку с пятьюдесятью граммами муки насыпаем половину чайной ложки разрыхлителя, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем тридцать миллилитров кефира.
Шаг 3
Хорошо размешиваем венчиком до однородности и убираем на пятнадцать-двадцать минут в сторону.
Шаг 4
Не слишком крупно нарезаем сто граммов шампиньонов.
Шаг 5
На произвольные кусочки нарезаем сто граммов ветчины. Для приготовления заливки для пиццы в миску наливаем две столовые ложки оливкового масла, добавляем пропущенный через специальный пресс зубок чеснока и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Произвольно, но не очень мелко нарезаем один помидор.
Шаг 7
Нарезаем кубиками зеленый болгарский перец.
Шаг 8
Натираем на мелкой терке сто пятьдесят граммов пармезана.
Шаг 9
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла. Отправляем грибы обжаривать в сковороду и не забываем перемешивать их лопаткой. Добавляем в сковороду к грибам обжаривать ветчину и перемешиваем, затем добавляем по вкусу соль и убавив огонь закрываем крышкой сковороду. Выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.
Шаг 10
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится пять минут. Смазываем верхний слой теста заранее приготовленными перетертыми томатами, делаем томатную основу на которую сверху насыпаем французские травы.
Шаг 11
На французские травы сверху равномерно размещаем слой из помидор и болгарского перца.
Шаг 12
Добавляем сверху хороший слой из сыра пармезан.
Шаг 13
Сверху сыра размещаем грибы с ветчиной и посыпав смесью из перцев на пять минут закрываем крышкой.
Шаг 14
Как только пицца потомилась добавляем сверху слой из оставшегося пармезана и закрываем крышкой до расплавления сыра.
Шаг 15
Выкладываем пиццу на тарелку и поливаем сверху приготовленной ранее заливкой, затем посыпаем по вкусу укропом. Приятного Всем аппетита!