Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 250 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 600 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Колбаса и колбасные изделия — 250 гр
Кетчуп — 2 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Грибы маринованные — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем его в глубокую миску. Добавляем в миску с кефиром пищевую соду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
Шаг 2
Затем вливаем в миску с кефиром растительное масло.
Шаг 3
В отдельной миске или чаше блендера взбиваем куриные яйца до получения однородной смеси. Главная задача, чтобы белок куриных яиц полностью разошелся, образование густой пены нам не нужно. Яичную смесь вливаем в миску с заготовкой теста, добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Просеиваем пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом, тогда тесто станет более мягким и нежным, а изделия из него воздушнее и вкуснее. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкой смесью, добавляем ее небольшими частями, хорошо промешивая массу ложкой.
Шаг 5
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку или оставляем в миске под хлопчатобумажной салфеткой на полчаса.
Шаг 6
Тем временем подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольный пласт в зависимости от формы и размера формы для выпечки пиццы. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 7
Наносим на всю поверхность теста смесь из кетчупа и майонеза. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем колечками или половинками кружочков.
Шаг 8
Сверху выкладываем маринованные рыжики, можно использовать любые другие грибы: лесные или шампиньоны.
Шаг 9
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем небольшими ломтиками или кружочками. Колбасу для пиццы можно использовать вареную, полукопченую или сосиски. Сосиски нарезаем кружочками, колбасу – кубиками или соломкой.
Шаг 10
Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке. Посыпаем сверху сыром заготовку пиццы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пицца готова, даем ей немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!