Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 50 гр
Вода — 250 мл
Лук — 15 гр
Морковь — 25 гр
Стебель сельдерея — 15 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Куриные яйца — 0.5 шт.
Шаг 1
Я специально подбирала для бульона небольшие шампиньоны. Они были и так чистенькие, но я таки перебрала их, очистила, промыла совсем слегка.
Шаг 2
Затем нарезала на такие симпатичные ломтики, так, что в каждой просматривается ножка. Но, если у вас бульон не идет как самостоятельное блюдо, грибы можно даже не резать.
Шаг 3
Сейчас можно поставить кастрюльку на газ, пусть вода закипает. А мы очистим морковь и нарежем так, как нравится. Все зависит от того, что вы потом будете готовить.
Шаг 4
Луковицу очистим и отрежем нужное количество. Я нашинковала соломкой крымский лук, чтобы цвет бульона был повыразительнее (но можно и любой другой). Если брать обычный лук, бульон получится намного светлее.
Шаг 5
Сельдерей – это на любителя. И надо учесть его количество. Ведь он не должен отбирать на себя все лавры. Я нарезала стебли сельдерея вот в таком формате.
Шаг 6
Если вода закипела, можно отправить в кастрюльку грибы.
Шаг 7
Вода снова должна закипеть, вот и сделаем закладку остальных участников этой нарезки, плюс горошки перца. Накрыв крышкой кастрюльку, снова дадим закипеть и варим. Как правило, хватает 10-15 минут, т.е. до готовности всех компонентов.
Шаг 8
Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюльку лавровый лист, горошки перца и посолим по вкусу, а пока нашинкуем немного свежей зелени.
Шаг 9
Используем далее грибной бульон, как наметили. Поскольку у меня это было самостоятельное блюдо, я ничего, кроме лука, не вынимала из тарелки и украсила бульон зеленью и отварным яйцом.
Шаг 10
А если вам нужен только бульон, процедите его, используйте грибы и все остальное на свое усмотрение.