Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Брокколи — 200 гр
Чеснок — 5 гр
Шиитаке — 200 гр
Вода — 70 мл
Устричный соус — 20 мл
Вино — 20 мл
Морской гребешок — 200 гр
Соль — 3 гр
Белый перец — 5 гр
Кукурузная мука — 10 гр
1. Брокколи бланшируем 2 минуты и опускаем в холодную воду.
2. Сковороду Вок разогреваем с маслом и обжариваем чеснок на среднем огне до ароматного запаха.
3. Выкладываем грибы и воду, доводим до кипения.
4. Затем вливаем устричный соус и вино, варим на слабом огне 3-5 минут.
5. Добавляем гребешки и, увеличив огонь, доводим до кипения. После закипания варим на слабом огне 2 минуты.
6. Солим, кладем белый перец.
7. Если соус выходит сильно жидким, добавляем кукурузный крахмал до желаемой консистенции соуса.
Посередине блюда выкладываем грибы и гребешки, вокруг по краю блюда кладем брокколи и поливаем все соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!