Брокколи с грибами

Брокколи с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 200 гр

Вешенки — 350 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 0.5 шт.

Шаг 1

Брокколи с грибами

Подготовить указанные продукты. Грибы можно использовать любые, начиная от магазинных шампиньонов и вешенок, заканчивая лесными грибами, но не с маслянистой текстурой. Маслята и другие маслянистые грибы лучше всего не жарить с капустой, так как они выделяют очень много вязкой жидкости. Брокколи используется как свежая, так и замороженная. Готовя свежий овощ, его необходимо промыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в кипятке с соком лимона 2 минуты.

Шаг 2

Брокколи с грибами

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и разрезать пополам. Использовать половину овоща, если он крупный. Нарезать полукольцами. На сковороде прогреть растительное масло, выложить в него луковую нарезку. Обжарить примерно 3-4 минуты на среднем огне до румяности, но не зажаривать. Луковая нарезка должна стать мягкой!

Шаг 3

Брокколи с грибами

Промыть грибы (вешенки) от пыли и грязи, срезать ножки и нарезать каждый гриб брусочками. Добавить на сковороду к обжаренному луку. Томить около 5-7 минут на среднем огне. Присолить. Благодаря соли грибная нарезка быстрее выпустит жидкость, которую необходимо выпарить. Только после этого грибы начнут обжариваться.

Шаг 4

Брокколи с грибами

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Выложить на обжаренные грибы и лук в сковороде. Аккуратно перемешать, чтобы овощная нарезка оказалась снизу. Обжарить примерно 3-5 минут, помешивая как можно реже. Но также стараться не допускать пригорания блюда.

Шаг 5

Брокколи с грибами

Как только вся масса приобретет золотистую, румяную корочку, станет мягкой, но будет держать свою форму — ваше блюдо полностью готово! Многие советуют на этом этапе добавить в него сметану любой жирности — это сугубо по вашему желанию!

Шаг 6

Брокколи с грибами

Выложить брокколи с грибами на тарелки и подать к столу. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно по вкусу сбрызнуть соком лимона, чтобы капуста немного смягчила свой горьковатый привкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 200 гр Вешенки — 350 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Лук репчатый — 0.5 шт. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Грибы можно использовать любые, начиная от магазинных шампиньонов и вешенок, заканчивая лесными грибами, но не с маслянистой текстурой. Маслята и другие […] https://vkusuzhina.ru Брокколи с грибами
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий