Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 300 гр
Черемша — 100 гр
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Заранее отварить картофель в пюре.
Натереть отваренную ранее свеклу на терке для корейской моркови.
Черемшу нарезать.
Лук обжарить на масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить минут 15.
Оставшийся половина картофеля нарезать кубиками и опустить вариться в бульон.
Добавить картофельное пюре, грибы, черемшу, соль, перец сметану.
Нужно довести до кипения и поварить 5 минут не накрывая крышкой.
Выключаем и даем остыть под открытой крышкой чтобы не потерялся насыщенный свет.
Борщ готов.