Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 10 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шампиньоны — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Ветчина — 150 гр
Зелёный лук — 1 гр
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, всыпать муку и взбить миксером.
Шаг 2
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сковороду разогреть, кусочек сала наколоть на вилку и смазать сковороду. Смазывать салом сковороду перед каждым блинчиком.
Шаг 4
Вылить тесто, положить припёк и немного придавить его лопаточкой. Сверху чуть-чуть полить тестом.
Шаг 5
Поджарить наш блинчик до румяной корочки и очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Так же немного "припечатать" лопаткой блин, чтобы припёк схватился и не отвалился.
Шаг 6
Вот такой блинчик у нас должен получиться.
Шаг 7
Наши вкусные и сытные блинчики готовы! Приятного аппетита!