Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Блины готовые — 4 шт.
Шампиньоны — 150 гр
Вешенки — 100 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 1 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Соус, паста — 4 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления блинов с грибами под голландским соусом для начала приготовим сами блины вот по этому рецепту http://1000.menu/cooking/3417-bliny-s-vetchinoi-i-syrom или по своему любимому рецепту, а также приготовим голландский соус http://1000.menu/cooking/4708-sous-gollandskii. Соус и блины готовы? Теперь займемся начинкой.
Шаг 2
Лук мелко режем.
Шаг 3
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. Шампиньоны и вешенки нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к обжаренному луку. Жарим до готовности грибом, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
В самом конце добавляем мелко рубленный зубчик чеснока (не обязательно) и мелко рубленный укроп или другую зелень.
Шаг 5
На готовый блинчик выкладываем 1-2 ст. л. начинки и сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Обжариваем готовые блины с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Выкладываем блины с грибами на блюдо, поливаем голландским соусом и подаем. Приятного аппетита!