Блины фаршированные грибами

Блины фаршированные грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Вода — 100 мл

Мука — 160 гр

Соль — 1 гр

Сахар — 2 гр

Растительное масло — 10 мл

Молоко — 100 мл

Мука — 50 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 40 гр

Куриное филе — 500 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук-шалот — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Перец черный молотый — 3 гр

В первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого разбить яйца в миску и вбить их с помощью венчика. Добавить соль и сахар. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции, чтобы не было комков. Затем влить чистой воды и развести тесто до более жидкого состояния. Добавить в тесто немного растительного масла.

Нагреть блинную сковороду, сбрызнуть её растительным маслом пожарить блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на широкую тарелку.

Включить духовку на 180 градусов.

Теперь нужно приготовить начинку для блинов. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко кубиками.

Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем порезать шампиньоны средними кубиками.

Лук-шалот промыть, обсушить и мелко порезать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется, высыпать в сковороду порезанные мясо и грибы и на среднем огне жарить их в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить в сковороду к курице и шампиньонам муку и хорошо перемешать. Посолить и поперчить мясо и грибы. Далее влить молоко и также перемешать. Довести смесь из молока и муки до кипения. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить всё на протяжении 2 минут. Снять сковороду с огня и добавить лук-шалот и тертый сыр. Снова всё хорошо перемешать. Остудить начинку.

Равномерно распределить начинку из курицы и шампиньонов в блины и завернуть их.

Фаршированные блины переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После чего достать из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол.

Блины, фаршированные грибами, готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Вода — 100 мл Мука — 160 гр Соль — 1 гр Сахар — 2 гр Растительное масло — 10 мл Молоко — 100 мл Мука — 50 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 40 гр Куриное филе […] https://vkusuzhina.ru Блины фаршированные грибами
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий