Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Майонез — 30 гр
Куриные грудки — 0.5 шт.
Шампиньоны — 120 гр
Плавленый сыр — 1 шт.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления блинного торта с грибами подготовим следующие ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар, майонез, куриную грудку, шампиньоны, плавленый сыр, петрушку и подсолнечное масло.
Шаг 2
Разобьем в миску яйца.
Шаг 3
Добавим к яйцам сахар и соль. Теперь надо взбить с помощью венчика содержимое нашей миски. Также для этой цели можно использовать миксер.
Шаг 4
Добавим к яйцам молоко.
Шаг 5
По чуть-чуть вводим к яйцам и молоку муку.
Шаг 6
Добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто на блины готово.
Шаг 7
Начинаем жарить блины на среднем огне на подсолнечном масле. Выпекаем не слишком тонкие блины.
Шаг 8
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 11 блинов.
Шаг 9
После приготовления блинов приступим к подготовке начинки для торта. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Шаг 10
Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета и полного испарения воды.
Шаг 11
Отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку.
Шаг 12
Смешиваем обжаренные грибы и куриную грудку.
Шаг 13
Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 14
Приступим к созданию торта. Кладем блин и смазываем его майонезом.
Шаг 15
Наносим на блин смесь из куриной грудки и грибов.
Шаг 16
Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 17
Таким образом выкладываем все блины. Верх торта присыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Блинный торт с грибами готов. Приятного аппетита!