Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 500 мл
Кефир — 500 мл
Мука — 2 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Молоко — 250 мл
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливочное масло — 4 стол.л.
Зелень — по вкусу
Ветчина — 350 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.
Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.
Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.
Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.
Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем части на противень (маслом смазать).
То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол.л.) и заливаем блины на противне.
Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.
Печем 20 минут при 200 градусах.
Можем переходить к трапезе.